- LanaLecteur en chef
- Messages : 9849
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 40
Localisation : Au coeur de la Champagne
FAIRE SON PAIN AU LEVAIN de Stéphane Rousselin
Mar 20 Juin 2017 - 10:33
Résumé
Comment faire facilement un pain bon et sain avec les ustensiles de sa cuisine ?
Une méthode à la portée de tous pour faire des pains au levain très digestes, pour les amoureux du goût.
Autrefois, la recette à base de levain était la seule pour faire du pain. Délaissée au profit de méthodes plus industrielles à base de levures et de farines affinées, elle regagne aujourd'hui ses lettres de noblesse, dans un contexte où les intolérances au gluten se multiplient et où les consommateurs veulent manger sain et bon.
C'est grâce au levain –; une fermentation spontanée de farine et d'eau qui s'opère grâce aux micro-organismes (de vrais alliés santé) présents dans la farine –; que le pain, avec ou sans gluten, est digeste et parfumé.
Grâce à de multiples pas à pas et des explications claires, l'auteur décrit chaque étape, du démarrage du levain à la conservation du pain en passant par le choix des farines, le pétrissage et la cuisson.
Un livre qui s'adresse à tous car il suffit d'avoir de la farine complète, de l'eau, une pincée de sel et un four classique pour faire chez soi un pain délicieux et bon pour la santé.
128 pages
Ulmer
4 mai 2017
Ulmer
4 mai 2017
_________________
- LanaLecteur en chef
- Messages : 9849
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 40
Localisation : Au coeur de la Champagne
Re: FAIRE SON PAIN AU LEVAIN de Stéphane Rousselin
Mar 20 Juin 2017 - 10:49
Merci à Babelio pour cette réception
Stéphane Rousselin est un ingénieur et père de famille qui réalise depuis 15 ans son pain quotidiennement.
Dans cet ouvrage il nous explique les base du levain et nous livre les secrets d'un pain réussit. Tous cela en nous expliquant simplement le processus de fabrication et le rôle des micro-organismes nécessaire à la fabrication du pain.
Le livre est très agréable à lire et est enrichie de photos et de petits schéma très simplistes
Je n'ai pas encore testé mais sa méthode est simple, rapide et efficace.En effet l'auteur nous explique pas à pas les étapes de fabrications du démarrage du levain à la dégustation.
Promis dès que je teste je vous en reparle
Stéphane Rousselin est un ingénieur et père de famille qui réalise depuis 15 ans son pain quotidiennement.
Dans cet ouvrage il nous explique les base du levain et nous livre les secrets d'un pain réussit. Tous cela en nous expliquant simplement le processus de fabrication et le rôle des micro-organismes nécessaire à la fabrication du pain.
Le livre est très agréable à lire et est enrichie de photos et de petits schéma très simplistes
Je n'ai pas encore testé mais sa méthode est simple, rapide et efficace.En effet l'auteur nous explique pas à pas les étapes de fabrications du démarrage du levain à la dégustation.
Promis dès que je teste je vous en reparle
_________________
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|